Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Malloreddus al sugo di tonno, cipolla e pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
  • 400 g di pomodori Datterini Cirio
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati in una casseruola con tre cucchiai d’olio: aggiungere il tonno, spezzettarlo con una forchetta e mescolare, facendolo rosolare un po’. Aggiungere i pomodorini spellati in salsa, aggiungere una presa di sale e pepe, il basilico, un bicchiere d’acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire fino a far ritirare il sugo: si deve ottenere un sugo non troppo asciutto, ma corposo. Lessare i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli amalgamandoli bene al sugo. Servire subito.

Ricetta realizzata da LE RICETTE DELLA NONNA

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