Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Macedonia di frutta con crema diplomatica all’arancia

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 arancia non trattata
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 500 g di frutta a piacere come lamponi
  • arancia
  • kiwi
  • fragole
  • ananas e more.
Preparazione:

Con un pelapatate togliere la buccia dell’arancia non trattata e metterla in un padellino insieme al latte e far scaldare senza portare ad ebollizione. In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, una volta che il composto sarà spumoso aggiungere anche la farina e mescolare con cura. Aggiungere il latte caldo avendo cura di togliere la buccia d’arancia, quindi portare a bollore e continuare a mescolare a fuoco dolce fino a quando non si sarà creata una crema liscia e omogenea. Lasciarla raffreddare, quindi coprirla con pellicola trasparente. Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi unirla alla crema pasticcera a temperatura ambiente facendo attenzione a mescolare con delicatezza con movimenti rotatori dall’alto verso il basso. Tagliare a pezzi la frutta precedentemente lavata e asciugata, quindi sistemarla in 4 vasetti in vetro Cirio e guarnire con un paio di cucchiai abbondanti di crema. Grattare un po’ di scorza di arancia in ogni vasetto e richiuderlo. Lasciare in frigorifero fino al momento di servire ai vostri ospiti. Abbinamento consigliato: Moscato D’Asti Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net