Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Linguine cremose pomodoro e robiola

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 700 ml di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio
  • 100 g di robiola fresca cremosa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungervi la passata Cirio allungandola con poca acqua bollente, salare e pepare. Cuocere per una decina di minuti. Intanto lessare le linguine al dente, quindi scolarle e insaporirle nel sugo di pomodoro aggiungendo anche della robiola cremosa e un mestolino d’acqua di cottura per legare la pasta. Servire le linguine immediatamente, cremose e ricche di sugo, con una foglia di prezzemolo, parmigiano grattugiato e pepe.

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Polpette di tonno fresco al sugo

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'