Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Linguine con pesto di erbe aromatiche e pomodorini saltati

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il pesto: 40 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di pinoli
  • 20 ml di Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato. Per la pasta: 1 cipolla
  • 1 confezione di Pomodorini Cirio da 400 g
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • 240 g di pasta
  • parmigiano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare per bene le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e una volta asciugato tritare con l’aiuto di un minipimmer insieme all’olio, i pinoli e il grana grattuggiato. In una padella mettere un filo olio e imbiondire le cipolle sbucciate e tagliate finemente. Aggiungere poi i pomodorini senza il loro sugo. Aggiungere sale e saltare per cinque minuti fino a quando non cominciano a rilasciare la loro acqua e ad insaporirsi. Cuocere la pasta al dente, una volta scolata unire con il pesto. Impiattare la pasta al pesto di erbette e aggiungere i pomodorini saltati con le due cipolle. Servire con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Vino consigliato: Negroamaro del Salento Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

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