Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Lenticchie in umido con salsicce

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 400 g di Lenticchie Cirio
  • 400 g di Legumi & Cereali Cirio
  • olio extravergine doliva q.b.
  • 3 pizzichi di sale fino
  • sedano
  • cipolla
  • carota
  • 5 pomodori San Marzano
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 salsicce
  • acqua (fino a coprire tutto)
  • peperoncino (se gradito) q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola versate un filo d’olio extra vergine, soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete il peperoncino se piace e le salsicce private del budello tagliate a metà, fatele rosolare per bene e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare qualche minuto, dopodiché unite i pomodori a pezzetti, aggiustate di sale e mescolate per amalgamare il tutto. Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma bassa. Ora unite le lenticchie e i fagioli con i cereali (scolando il tutto dall’acqua di governo del barattolo), mescolate e coprite d’acqua, aggiustate ancora di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata, fino a quando l’acqua sarà abbastanza ritirata. Scegliete se la zuppa vi piace più brodosa o più densa. Servite ben calda con crostini di pane.

Ricetta realizzata da NOCE MOSCATA

Con lo stesso ingrediente:

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