Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Lenticchie con salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 400 g di lenticchie piccole
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 750 ml di brodo di carne
  • 1/2 cucchiaino di timo 6 salsicce (circa 600 g di salsiccia) o 6 salamelle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate e tritate gli scalogni. Pulite le carote e il sedano e tagliateli a cubetti. Rosolate le verdure per 3 minuti in un filo d’olio, dopodiché aggiungete le lenticchie, il timo e il brodo caldo. Portate le lenticchie a bollore e lasciatele stufare per 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate la cottura delle lenticchie per altri 20 minuti. Assaggiate la cottura dei legumi, se dovessero risultare ancora duri, continuate la cottura e aggiungete al bisogno un po’ di acqua calda. E’ un po’ difficile calcolare il tempo di cottura delle lenticchie, qualche volta bastano 40 minuti, altre volte anche un’ora e mezza. Siccome gli acidi presenti nella salsa di pomodoro possono rallentare la cottura delle lenticchie, è meglio aggiungerla in un secondo tempo. Nel frattempo bucherellate le salsicce con i rebbi di una forchetta e fatele bollire per 8 minuti in acqua non salata. Quando le lenticchie sono tenere aggiungete le salsicce e scaldatele insieme. Assaggiate le lenticchie con salsiccia e aggiustate eventualmente di sale e pepe, oppure aggiungete un pizzico di peperoncino piccante.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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