Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Lasagne tricolore con pane carasau

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pane carasau
  • 2 bottiglie da 350 g di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio
  • 2 mozzarelle di bufala DOP tagliata a cubetti
  • qualche cucchiaiata di pesto al basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro. In una pentola versare un filo d’olio extravergine, aggiungere lo spicchio di aglio, lasciarlo leggermente dorare e poi toglierlo. Versare la passata Rustica di pomodoro Cirio, il basilico spezzettato e salare. Continuare la cottura per qualche minuto affinché la salsa si restringa un po’, poi spegnere il fuoco. Ungere una pirofila e distribuire il primo strato di pane carasau spezzettandolo a misura della teglia. Distribuire qualche cucchiaiata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un po’ di pesto qui e là. Posizionare un secondo strato di pane carasau e ripetere le operazioni come il primo strato fino ad esaurimento degli ingredienti. Gratinare in forno a 180° per 8/10 minuti al massimo.

Ricetta realizzata da LA VOGLIA MATTA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Pizze, Focacce e Torte Salate

Bauletto al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 205'
Primi

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro, olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'
Antipasti

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'