Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Lasagne alle verdure estive

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 250 g di lasagne fresche all’uovo
  • 2 confezioni da 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine di dimensione media
  • 15 foglioline di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)
  • 2 mozzarelle da 125 g cad.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo intero. Lavate le foglioline di basilico. Versate un filo d’olio in una casseruola e rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante per un minuto a fiamma media. Aggiungete i cubetti di melanzana e cuoceteli per 5 minuti, dopodiché potete aggiungere anche i cubetti di zucchina. Saltate le verdure per altri 5 minuti. Versate le due lattine di pomodori pelati nella casseruola insieme al basilico e a un pizzico di sale. Cuocete il sugo per una ventina di minuti a fiamma bassa, senza farlo restringere troppo. Rimuovete lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Preriscaldate il forno (statico) a 200°C: Tagliate la mozzarella a cubetti e ungete una pirofila da forno con un filo d’olio. Distribuite un mestolo di sugo alle verdure nella pirofila seguito da una sfoglia di lasagne. Poi di nuovo un po’ di sugo e qualche cubetto di mozzarella, un altro strato di lasagne, altro sugo e altra mozzarella, fino all’esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di sugo, qualche pezzetto di mozzarella e due cucchiai di formaggio grattugiato. Infornate le lasagne alle verdure estive per 25-30 minuti nel forno caldo, fino a quando saranno cotte e dorate.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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