Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Involtini al sugo con pancetta e formaggio

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 500 g di fettine di vitellone tagliate sottili
  • 400 g di Pomodorini datterini Cirio
  • uno spicchio d’aglio
  • un giro di olio extra vergine di oliva
  • sale fino quanto basta
  • 200 g di pancetta arrotolata a fette
  • 150 g di formaggio filante (quello che preferite)
  • 40 g di Parmigiano grattato
  • 6 foglie di basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sistemate le vostre fettine sopra un tagliere, e con un coltello ben affilato tagliatele in tre parti (o in due, o in quattro, dipende dalla grandezza di cui desiderate fare i vostri involtini). Una volta tagliate, iniziate a farcire. Ricoprite ogni parte di fettina con pancetta arrotolata e formaggio, quindi iniziate ad arrotolare stringendo mano mano che andate avanti. Chiudete con uno stecchino e adagiate gli involtini man mano che li fate in un piatto. Ora che avete terminato, pensiamo al sugo. Prendete una padella o un tegame capiente, versate al suo interno un giro d’olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà. Appena sarà dorato unite i Pomodorini datterini Cirio. Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per dieci minuti scarsi a fuoco basso con il coperchio. Trascorso il tempo alzate il coperchio, togliete l’aglio e sistemate gli involtini all’interno della padella, ricopriteli con un pochino di sugo aiutandovi con un cucchiaio, spolverate di parmigiano e fate cuocere a fiamma medio bassa, per circa dieci minuti con il coperchio. La carne delle fettine è sottile e gli involtini cuoceranno in fretta. Una volta pronti, spegnete e impiattate gli involtini ben caldi, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico fresco e profumato.

Ricetta realizzata da NOCE MOSCATA

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