Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Involtini al sugo

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti:

  • 400 g di bistecche
  • 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Sbucciate e spremete l’aglio. Mescolate l’aglio spremuto con il prezzemolo tritato. Coprite le fettine di carne con un foglio di pellicola per alimenti e battetele con il batticarne per assottigliarle un po’. Tagliate ogni bistecca in tre o quattro parti. Cospargete ogni fettina con sale, pepe, prezzemolo misto ad aglio e infine aggiungete un cucchiaino di formaggio grattugiato. Arrotolate le bistecchine e chiudetele con uno stuzzicadenti. Sbucciate e tagliate gli scalogni ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete gli scalogni a fiamma dolce per cinque minuti. Alzate la fiamma, aggiungete gli involtini e rosolateli su tutti i lati. Versate mezzo bicchiere di vino bianco sugli involtini e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e 200 ml di acqua e portate il sugo a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola. Stufate gli involtini per almeno un’ora, mescolando e controllando ogni tanto se il sugo non si stia asciugando troppo. Eventualmente potete aggiungere un mestolo d’acqua calda al bisogno. Assaggiate il sugo e aggiustatelo di sale e pepe.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

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