Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Involtini di pesce con cannellini, porri e pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 400 g di filetti di pesce (sogliola
  • merluzzo
  • orata o branzino)
  • 250 g di fagioli cannellini lessati
  • 100 g di porri
  • peperoncino in polvere q.b. oppure pepe nero macinato fresco q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 g di Filetti di pomodoro Fior di filetti Cirio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Eliminate la foglia esterna del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Tagliate il pesce in modo da ottenere dei filetti dalla lunghezza di 8-10 cm circa. Cospargete ogni filetto con un po’ di sale e del peperoncino piccante in polvere, oppure, se preferite, con del pepe nero macinato fresco. Arrotolate gli involtini di pesce e chiudeteli con uno stecchino di legno. Scaldate un filo d’olio in uno capiente padella e stufate i porri per 5 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso. Alzate la fiamma e aggiungete gli involtini di pesce. Rosolate il pesce velocemente su entrambi i lati, ci vorranno al massimo due minuti. Fate attenzione quando li girate, perché sono molto delicati. Versate il vino nella padella e fatelo sfumare, dopodiché aggiungete i fagioli cannellini, un pizzico di sale e i filetti di pomodoro. Continuate la cottura per 3-4 minuti.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta, basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'