Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Involtini di zucchine grigliate con prosciutto crudo e parmigiano

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 500 g di zucchine
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50/60 g di prosciutto crudo Parma
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • sale
  • basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e affettare con una mandolina le zucchine, grigliarle e tenerle da parte, preparare la salsa mettendo in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e quando sarà rosolato unire la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, aggiungere un pizzico di zucchero, 3/4 grani di sale grosso, del basilico spezzettato, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, nel frattempo mescolare il parmigiano e il pangrattato, sovrapporre leggermente due fette di zucchina e coprirle col prosciutto, spolverare con la panura compattandola con le mani (abbondare), arrotolare le zucchine e chiudere con uno stuzzicadenti, una volta terminati gli involtini metterli nella padella con il sugo, coprire e cuocere per circa 10 minuti, togliere gli stecchini e servire, sono ottimi sia caldi che tiepidi.

Ricetta realizzata da CUCCHIAIO E PENTOLONE

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