Antipasti
facile
60'
Lavare e lessare le lenticchie verdi in acqua fredda e continuare la cottura per 30/35 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolarle e versarle in un mixer, frullandole fino a renderle quasi un purè. Dopo aver scongelato i peperoni, privarli della pelle e farli a pezzetti. Versare l’olio in un tegame antiaderente, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e dopo averli rosolati per pochi secondi unire i peperoni insaporendoli con sale e paprica dolce. Rosolare per qualche minuto e versare il vino facendolo poi sfumare. Aggiungere la Passata di pomodoro e poca acqua, e lasciare cuocere per alcuni minuti. Quindi versare nel sughetto ottenuto il purè di lenticchie e continuare la cottura finchè il sugo non si è un pò ristretto. Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarle con un mestolo forato e lasciarle asciugare e raffreddare un poco. Riempire quindi ogni foglia con il ripieno preparato e chiuderle con stecchini. Ungere una teglia antiaderente con olio, sistemare le foglie di verze ripiene e spolverizzarle con un pò di crusca. Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque finchè la superficie non sarà ben dorata. Servire caldi.
Ricetta realizzata da IN CUCINA CON LU
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