Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Involtini di verza vegetariani

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 5 persone:

  • 10 foglie di verza (non troppo grandi)
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 1 peperone rosso e 1 giallo surgelati già grigliati
  • 100 g di Passata La Verace Cirio
  • crusca
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo e aglio
  • paprica dolce.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e lessare le lenticchie verdi in acqua fredda e continuare la cottura per 30/35 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolarle e versarle in un mixer, frullandole fino a renderle quasi un purè. Dopo aver scongelato i peperoni, privarli della pelle e farli a pezzetti. Versare l’olio in un tegame antiaderente, aggiungere il trito di prezzemolo e aglio e dopo averli rosolati per pochi secondi unire i peperoni insaporendoli con sale e paprica dolce. Rosolare per qualche minuto e versare il vino facendolo poi sfumare. Aggiungere la Passata di pomodoro e poca acqua, e lasciare cuocere per alcuni minuti. Quindi versare nel sughetto ottenuto il purè di lenticchie e continuare la cottura finchè il sugo non si è un pò ristretto. Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarle con un mestolo forato e lasciarle asciugare e raffreddare un poco. Riempire quindi ogni foglia con il ripieno preparato e chiuderle con stecchini. Ungere una teglia antiaderente con olio, sistemare le foglie di verze ripiene e spolverizzarle con un pò di crusca. Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque finchè la superficie non sarà ben dorata. Servire caldi.

Ricetta realizzata da IN CUCINA CON LU

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Crostata di tagliolini

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Vasetti di giardiniera al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Ratatouille di verdure al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'