facile
60'
Ingredienti per 4 persone:
In una padella soffriggere i 2/3 della pancetta affumicata a dadini con un filo d’olio, aggiungere poi la cipolla tritata finemente, e una volta imbiondita, unire anche le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Insaporire con un rametto di timo. Prendete gli 8 filetti di pollo e batteteli con il batticarne, per renderli più sottili e più facili da cuocere. Adagiate un pezzo sottile di provola, qualche cubetto di pancetta e arrotolate con cura. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti. In una teglia mettete un filo d’olio e sistemate gli involtini. Fate cuocere a 160°C per circa 25 minuti. Una volta cotti, togliere gli stuzzicadenti e sistemare gli involtini sulle lenticchie e far insaporire a fuoco basso per una decina di minuti. Servire caldi. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno. Vino consigliato: Chianti Classico Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prova anche