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Involtini di melanzane e ricotta con Vellutata di Datterino giallo

Difficoltà

facile

Preparazione

45

Ingredienti:

  • 1 confezione di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • foglie di menta
  • la scorza di un limone biologico grattugiata
  • 3/4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b. Per la Tapenade: 120 g di olive (taggiasche o greche)
  • 100 ml di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • 30 g di capperi dissalati
  • 3/4 filetti di acciughe
  • il succo di 1/2 limone
  • origano fresco q.b.
  • pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Affettiamo le melanzane e le grigliamo in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva Cirio. Tostiamo i pinoli in forno o in padella per 5/6 minuti. Mescoliamo la ricotta con i pinoli tostati, le foglie di menta, un cucchiaio di olio, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe. Farciamo le fette di melanzana grigliate con un cucchiaio di composto di ricotta, le arrotoliamo per formare gli involtini e fermiamo con uno stuzzicadenti. Prepariamo la tapenade: snoccioliamo le olive e le tritiamo insieme ad acciughe, capperi e foglie di origano fresco, mettiamo il trito in un vasetto, aggiungiamo l’Olio extra vergine d’oliva Cirio e il succo di mezzo limone, mescoliamo bene. In un tegame scaldiamo la Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio con l’olio, l’origano fresco e il sale, uniamo gli involtini di melanzane alla ricotta e facciamo insaporire per 7/8 minuti. Serviamo gli involtini con la salsa di Datterino giallo e un cucchiaio di Tapenade di olive. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

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