Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalatina tiepida di carciofi, ceci e ricotta salata

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • un limone
  • una confezione di Ceci Cirio da 370 g
  • uno spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • cacio ricotta salata q.b.
  • 10 foglie di prezzemolo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola mettere un po’ di acqua e mezzo limone spremuto per non far ossidare i carciofi una volta puliti. Togliere le foglie spinate poi tagliare a metà e con l’aiuto di un coltello eliminare la barbetta interna, infine lasciarli a bagno nell’acqua e limone. In una padella antiaderente mettere a saltare lo spicchio d’aglio e i ceci una volta lavati, sciacquati e scolati. Farli saltare in padella per 5 minuti con sale e pepe, mescolando ogni tanto. Metteteli da parte in un piatto e nella stessa padella fate saltare per un minuto i carciofi tagliati sottilissimi, in modo farli intiepidire leggermente. Infine impiattate unendo i ceci con i carciofi e spolverando con delle lamelle di cacio ricotta ottenute con un pelapatate. Potete condire con olio e aceto o limone, oppure fare un trito molto fine di prezzemolo ed emulsionarlo con l’olio extravergine, sale e limone. Birra consigliata: Birra agrumata Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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