facile
15'
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa cinque minuti. Scolateli e immergeteli acqua fredda per raffreddarli completamente, poi privateli della testa e sgusciateli delicatamente in modo da lasciarli integri. Preparate una marinata emulsionando due cucchiai di Olio Extravergine con sale e pepe ed un goccio di salsa di soia. Adagiate i gamberoni in un piatto fondo e irrorateli con la marinata, quindi lasciateli insaporire per una decina di minuti. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a fettine sottili. Sciacquate la rucola, asciugatela perfettamente su uno strofinaccio pulito e spezzettatela. Disponete la rucola sul piatto in cui servirete l’insalata, adagiatevi le fette di ananas, il mais e i Fior di Filetti, poi appoggiate sul tutto i gamberoni e spruzzate con sale, pepe, olio Extravergine d’Oliva Cirio e succo di limone. Servite a parte la salsa rosa. Vino consigliato: Bardolino Chiaretto
Prova anche