Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata tropicale

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 6 persone:

  • 20 gamberoni freschi
  • 200 g di rucola
  • 300 g di mais
  • 1 confezione di Fior di Filetti Cirio 400 g
  • 1 limone
  • mezzo ananas
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • salsa di soia
  • salsa rosa
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi i gamberoni e fateli cuocere per circa cinque minuti. Scolateli e immergeteli acqua fredda per raffreddarli completamente, poi privateli della testa e sgusciateli delicatamente in modo da lasciarli integri. Preparate una marinata emulsionando due cucchiai di Olio Extravergine con sale e pepe ed un goccio di salsa di soia. Adagiate i gamberoni in un piatto fondo e irrorateli con la marinata, quindi lasciateli insaporire per una decina di minuti. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a fettine sottili. Sciacquate la rucola, asciugatela perfettamente su uno strofinaccio pulito e spezzettatela. Disponete la rucola sul piatto in cui servirete l’insalata, adagiatevi le fette di ananas, il mais e i Fior di Filetti, poi appoggiate sul tutto i gamberoni e spruzzate con sale, pepe, olio Extravergine d’Oliva Cirio e succo di limone. Servite a parte la salsa rosa. Vino consigliato: Bardolino Chiaretto

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'