Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata di spinacini e ceci al limone in vasetto

Difficoltà

facile

Preparazione

30

Ingredienti per 4 persone (4 vasetti):

  • 370 g di Ceci Cirio
  • 100 g di spinacini
  • 1 limone non trattato
  • 30 g di feta
  • quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua gli spinacini, quindi asciugarli con cura e sistemarli in una ciotola capiente. Scolare e sciacquare i ceci Cirio, quindi versarli nella ciotola con gli spinaci. Con le mani sgranare la feta e aggiungerla all’insalata. In uno dei vasetti di servizio spremere il succo di 1/2 limone non trattato, quindi aggiungere il doppio della quantità di olio extravergine, un pizzico di sale e il pepe. Chiudere il vasetto e shakerarlo vigorosamente in modo da creare un’emulsione. Mettere l’insalata di spinaci e ceci dentro i vasetti e aggiungere il condimento al limone prima di servire in modo da non “cuocere” le foglie. Abbinamento consigliato: Birra Weiss Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Spiedini di salmone glassato al miele con mousse di ceci e avocado

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Calamari ripieni di ceci con porri croccanti e chips di patate

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'

Mini pavlova con crema e mele alla cannella

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 180'