Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata di porri, ceci e feta

Difficoltà

facile

Preparazione

30

Ingredienti per 4 persone:

  • 370 g di Ceci Cirio
  • 3 porri piccoli
  • 50 g di feta
  • una tazza di brodo di verdure salato
  • quanto basta di Olio Extra Vergine 100% Italiano
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche fresche.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua i porri, quindi togliere il primo strato. Tagliare via la parte verde e la parte radicale. A questo punto tagliare il porro a fette diagonali larghe 1,5 cm senza sfaldarle. In una padella mettere un bicchiere di brodo vegetale quindi immergere i tocchetti di porro, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando il porro non sarà morbido. Scolare i ceci e versarli in una grossa ciotola mescolandoli con la feta e abbondante olio extravergine, sale e pepe. Unire infine il porro scolato. Servire con qualche erba aromatica in accompagnamento, come del finocchietto selvatico o della maggiorana. Abbinamento consigliato: Birra Pale Ale Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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