Insalate
facile
40'
Scolare e sciacquare le lenticchie lasciandole una decina di minuti nello scolapasta in modo da far perdere tutto il liquido. Rivestire una teglia con carta da forno, quindi scolare i pomodorini dal loro sugo, tagliarli a metà, condire con un pizzico di sale quindi cuocere a 160 °C per 30 minuti circa. Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio; quando avranno perso tutti i liquidi e cominciano a prendere colore, aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e far caramellare per 3 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio il legno. In una ciotola versare le lenticchie, il sedano tagliato a rondelle, le cipolle. Condire con olio e sale quindi aggiungere i pomodorini. Servire su un piatto da portata oppure in piccoli vasetti monoporzione. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prova anche