Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalate

Insalata di lenticchie, pomodorini e cipolle caramellate

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione da 410 g di Lenticchie Cirio
  • una confezione da 400 g di Pomodorini Cirio
  • un gambo di sedano
  • una cipolla di tropea
  • aceto balsamico q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolare e sciacquare le lenticchie lasciandole una decina di minuti nello scolapasta in modo da far perdere tutto il liquido. Rivestire una teglia con carta da forno, quindi scolare i pomodorini dal loro sugo, tagliarli a metà, condire con un pizzico di sale quindi cuocere a 160 °C per 30 minuti circa. Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio; quando avranno perso tutti i liquidi e cominciano a prendere colore, aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e far caramellare per 3 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio il legno. In una ciotola versare le lenticchie, il sedano tagliato a rondelle, le cipolle. Condire con olio e sale quindi aggiungere i pomodorini. Servire su un piatto da portata oppure in piccoli vasetti monoporzione. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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