Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Insalata di lenticchie e ceci

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 370 g di Ceci Cirio
  • 310 g di Lenticchie Cirio
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 4 ravanelli
  • 100 g di fagiolini
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • mostarda q.b.
  • due cucchiai di aceto balsamico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua i fagiolini, quindi sbollentarli per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Scolare e lavare sotto l’acqua i ceci e le lenticchie, poi metterli in una ciotola. Unire la cipolla e i ravanelli tagliati finemente, i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, e i fagiolini tagliati a tocchetti. In un barattolo con il coperchio mettere 6 cucchiai di olio extravergine, due cucchiai di aceto balsamico e un pizzico di sale e una punta di mostarda, se vi piace, e shakerare il tutto. Usare il mix per condire l’insalata mescolandola bene per amalgamare tutti i sapori. Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene.

Ricetta realizzata da cucinaecantina.net

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