Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata invernale con petto di tacchino arrosto ceci mele e lamponi

Difficoltà

facile

Preparazione

60

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di tacchino intero
  • 1 confezione di Ceci Cirio
  • 200 g di lamponi
  • 2 mele rosse
  • 50 g di burro
  • 3/4 cucchiai di senape delicata
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 limone biologico. Per la vinaigrette: Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • 1 cucchiaio di senape
  • il succo di 1/2 limone.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Nel mortaio pestiamo il sale grosso e il pepe in grani con rosmarino, salvia e timo. Aggiungiamo il burro morbido e la senape, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Con il condimento ottenuto spennelliamo il petto di tacchino, lo disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno e lo cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 40/50 minuti, se dovesse colorirsi troppo copriamo con un foglio di alluminio e proseguiamo la cottura. Scaldiamo i ceci in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, affettiamo sottilmente le mele lavate con la buccia, laviamo e dividiamo in foglie il cespo di radicchio. Prepariamo la vinaigrette mescolando in un barattolo olio, senape e succo di limone. Componiamo la nostra insalata in un piatto da portata alternando le foglie di radicchio con fettine di mela e di tacchino arrosto, aggiungiamo i Ceci e i lamponi, condiamo con la vinaigrette alla senape. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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