Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata fredda di ceci e Pomodori

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Ceci Cirio
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 2 cipollotti freschi
  • Olio Extravergine Delicato Cirio
  • semi di coriandolo
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolate i Ceci dal loro liquido di governo; scolate i Pomodori pelati e tagliateli a tocchetti, avendo cura di non schiacciarli ed eliminando il liquido in eccesso. Mondate i cipollotti e affettateli finemente. Disponete in un piatto largo i ceci, quindi i Pomodori pelati a pezzetti e in ultimo le fette di cipollotto. Scaldate in una padella tre-quattro cucchiaiate abbondanti d’olio, quindi fatevi tostare leggermente una presa di semi di cumino. Versate l’olio caldo sull’insalata, quindi spolverate di sale e pepe a piacere. Lasciate intiepidire il tutto e servite. Vino consigliato: Lambrusco

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Spiedini di salmone glassato al miele con mousse di ceci e avocado

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'