Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata di quinoa, ceci, feta e frittata all’erba cipollina

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di quinoa
  • 200 g di acqua
  • 1 confezione di Ceci Cirio da 370 g
  • 2 uova
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • 100 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Cuocete la quinoa mettendola in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale. Una volta raggiunto il bollore lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio e fuoco al minimo. Una volta terminata la cottura spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti, infine sgranare e mettere in un ciotola con un filo d’olio. In un piatto sbattete le uova e aggiungete il sale e l’erba cipollina fresca tagliata finemente. Fate cuocere su ambo i lati in una padella unta con olio. Una volta cotta lasciatela raffreddare, sarà così più facile da tagliare. In una padella mettete un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio e i ceci e lasciate cuocere per 10 minuti e fate prendere colore e insaporire. Aggiungere i ceci alla quinoa e mescolare, unire poi la feta e la frittata tagliata e piccoli cubetti. Aggiustare di sale e pepe, e aggiungere altro olio se necessario. Birra consigliata: Birra di frumento Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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