Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 1 piccola zucca butternut
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di misticanza (misto di insalate)
  • 100 g di yogurt greco
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • foglie di salvia fresca
  • succo di un limone biologico
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
  • sale e pepe q.b.
  • arilli di melagrana per guarnire (facoltativo).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Laviamo e tagliamo la zucca a fette di mezzo centimetro circa, tagliamo la cipolla a rondelle dello stesso spessore. Disponiamo le verdure in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con Olio extra vergine d’oliva Cirio, sale, sciroppo d’acero e foglie di salvia, cuociamo in forno preriscaldato a 220º per 25 minuti circa. Nel frattempo scoliamo le Lenticchie Cirio dal liquido di governo e le condiamo con un filo d’olio, pepe nero macinato e salvia. Prepariamo il dressing mescolando lo yogurt greco con il succo di limone, un cucchiaio di sciroppo d’acero, un cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva e i semi di lino. In un piatto da portata disponiamo la misticanza sul fondo, aggiungiamo le fette di zucca e cipolla cotte al forno, le lenticchie, condiamo con il dressing di yogurt al limone e guarniamo con gli arilli di melagrana. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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