Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Insalata di Ceci e arance

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Ceci Cirio in vaso di vetro da 370 g
  • 5 arance
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 4 grandi foglie di lattuga
  • il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia
  • Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate le arance a vivo avendo cura di eliminare tutto il bianco, quindi tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla. Scolate i Ceci dal liquido di governo e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle olive tagliate a pezzetti. Preparate una vinaigrette con il succo degli agrumi, l’olio, il sale, il pepe, versate nella ciotola e condite. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Intanto, lavate ed asciugate le foglie di lattuga, disponetele in un piatto da portata e adagiatevi sopra un po’ d’insalata di ceci e arance. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner

Con lo stesso ingrediente:

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