Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Insalata dell’amore con petali di rosa e gamberi

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di lattughino
  • 1 rosa rossa
  • 150 g di code di gambero
  • 1/2 avocado ben maturo
  • Aceto Bianco Cirio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine Delicato Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Staccate i petali di rosa e metteteli a mollo in una ciotola con acqua fredda per lavare via le impurità. Sgusciate le code di gambero e tuffatele in acqua bollente e salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di Aceto. Cuocete per 1 minuto senza far bollire, scolate e tenete da parte. Disponete l’insalata formando una montagnola al centro dei piatti, coprite con l’avocado a fette e i gamberi. Scolate i petali di rosa e disponeteli tutt’intorno formando una piccola corona. In una ciotola sbattete l’olio con la salsa di soia e un pizzico di pepe. Versate sull’insalata e lasciate marinare 2 minuti prima di servire. Vino consigliato: Spumante brut

Ricetta realizzata da