Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Il Ragout della mia Mamma

Difficoltà

facile

Preparazione

80'

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 presa di bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 200 g di verdure miste per soffritto + 1/2 cipolla cubettate
  • 6-700 g di macinato di maiale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bustina di insaporitore per Carni
  • 1 lattina piccola di Concentrato Supercirio
  • 1 tubetto di Concentrato Supercirio
  • 1 tazza d’acqua
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pestate nel mortaio le bacche di ginepro e i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere. Scaldate l’olio sul fondo della cocotte e aggiungete le verdure e le spezie. Fate soffriggere dolcemente per circa 10 minuti, quindi aggiungete la carne e lasciatela rosolare. Versate il vino, alzate la fiamma e fate evaporare tutto il liquido. Unite l’insaporitore, i due concentrati e l’acqua, coprite e spostate sulla fiamma più bassa. Fate sobbollire dolcemente per circa un’ora-un’ora e un quarto, mescolando di tanto in tanto, finché non avrete ottenuto un sugo denso e corposo. Questi sono i tempi per la cottura in una cocotte in ghisa, che assicura un’uniforme distribuzione del calore, ma tenete presente che in una pentola standard saranno necessari una cottura più lunga e rimescolamenti più frequenti, per evitare che il fondo attacchi. Fatelo raffreddare completamente, quindi, se è ancora presente del liquido, rimettetelo sul fuoco e fatelo ritirare ancora finché non ne sarà rimasta nemmeno l’ombra.

Ricetta realizzata da L’OMIN DI PANPEPATO

Con lo stesso ingrediente:

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