Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Il brasato della sig. Maria

Difficoltà

medio

Preparazione

150'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cappello del prete (spalla o polpa di spalla di bovino) in un unico pezzo
  • 1 cipolla grossa
  • 2 cucchiai di olio
  • 700 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 bicchiere di vino bianco o rosso
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Affettare la cipolla, metterla in pentola con l’olio e la carne, farla cuocere per circa 30 minuti coperta e girando di tanto in tanto. Aggiungere il vino e farlo evaporare , aggiungere la passata Cirio e il sale, coprire e cuocere per circa 2 ore sempre lentamente, facendo attenzione che non attacchi oppure si asciughi troppo (in questo caso aggiungere un pò d’acqua). Il vostro brasato è pronto. Con il sugo si condisce la pasta e la carne si affetta e si può servire con polenta o con insalata o con verdura saltata.

Ricetta realizzata da IN CUCINA CON ENZA

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