Antipasti
medio
60'
Ingredienti per 6 persone:
Pulire la zucca dai suoi semi e sbucciare, dovranno avanzarvi circa 300 g di polpa di zucca, procedere con la cottura a vapore oppure al forno per 40 minuti a 160 °C. Quando la polpa di sfalda con una forchetta trasferire in una ciotola, versare i ceci scolati e sciacquati sotto l’acqua a corrente, quindi frullare il tutto con il minipimer insieme all’aglio pulito (togliere l’anima verde all’interno se fate fatica a digerirlo). Se la crema è troppo liquida passare sul fuoco cinque minuti per far evaporare leggermente la parte acquosa. A questo punto aggiungere due cucchiai di tahina, un cucchiaio di Supercirio, un filo d’olio extravergine e condire con sale e pepe. Per il pane invece sciogliere il lievito in una parte d’acqua quindi impastare a mano tutti gli ingredienti. Una volta lavorati per una decina di minuti, riporre l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio, facendo riposare per circa un’ora fino a quando non raddoppia di volume. Una volta lievitato, dividete la pasta in sei palline e appiattitele grossolanamente a mano fino a formare sei cerchi del diametro di 12/15 cm. Scaldare una padella e ungerla con olio extravergine, una volta diventata rovente, adagiare una forma di pane e lasciar cuocere a temperatura alta per 3/4 minuti, quindi girarla e concludere la cottura, infine adagiare in un piatto e salare leggermente la superficie. Servire l’hummus a temperatura ambiente con una spolverata di paprika e tagliando la pita a spicchi. Abbinamento consigliato: Birra Pale Ale Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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