Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Hamburger vegetariani

Difficoltà

facile

Preparazione

20

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Ceci Cirio in vetro da 370 g
  • 2 fette o 2 panini di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salsa Rubra Cirio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 4 panini tondi da hamburger
  • sale
  • sepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondate e tritate lo scalogno, eliminate la crosta al pane e riducetelo a cubetti. Scolate i Ceci dal loro liquido di governo e passateli al mixer con l’aglio, lo scalogno, le uova, lo zenzero, il pane e un pizzico di sale e pepe. Azionate il mixer per pochi istanti fino ad ottenere una massa granulosa e mettete da parte in una ciotola metà del composto. Frullate quindi l’altra metà fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite quindi i due composti amalgamando per bene. Con l’impasto ottenuto formate circa 8 hamburger e fateli cuocere su una bistecchiera, rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di Ceci ben caldi accompagnandoli salsa Rubra Cirio e i classici panini da hamburger. Birra consigliata: Weiss aromatizzata al tè verde

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Spiedini di salmone glassato al miele con mousse di ceci e avocado

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'

Calamari ripieni di ceci con porri croccanti e chips di patate

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'

Mini pavlova con crema e mele alla cannella

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 180'