Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Hamburger di piselli e zucchine

Difficoltà

medio

Preparazione

60

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni da 410 g di Piselli Medi Cirio
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 patate
  • 6 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 4 panini da hamburger
  • 300 g di patate
  • Salsa Rubra Cirio
  • Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, tagliare a rondelle le zucchine quindi farle saltare in padella aggiungendo acqua in modo da farle stufare. Salare a piacere. In una pentola mettere a bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti fino a quando non saranno morbide. In una ciotola mettere i piselli scolati, quindi unire le patate bollite e le zucchine stufate. Lavorare il composto con le mani fino a quando non otterrete un impasto facile da lavorare (aggiungendo anche il pangrattato se necessario), formare quattro palline poi appiattire cercando di creare una forma regolare. Spolverare con pangrattato i quattro hamburger quindi dorarli in padella con un filo d’olio d’oliva su ambo i lati. Friggere in olio d’oliva le chips, quindi scolare e salare. Servire caldo il vostro hamburger di zucchini e piselli insieme alle chips croccanti e alla Salsa Rubra. Abbinamento consigliato: Birra Weiss Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Insalata di riso venere, piselli e menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 15'

Spezzatino con patate e piselli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 180'