Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Hamburger oriental pugliese

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 1 persona:

  • 200 g di carne di vitello tritata
  • zenzero fresco
  • 1 lime
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 fetta di pane pugliese
  • senape in grani
  • una foglia di insalata
  • una patata (solo la buccia)
  • basilico
  • olio. Per il ketchup: 1 bottiglia da 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • sedano mezza costa
  • 1/2 cipolla
  • 5 olive
  • maizena
  • zucchero di canna
  • olio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola condire la carne con sale (poco perché ci sono le spezie), pepe, un pizzico di cannella, una grattugiata di zenzero fresco e del lime. Formare con le mani un hamburger cercando di dare una bella forma tondeggiante. Tenere in frigo, preparare il ketchup. Fare a dadini piccoli il sedano e la cipolla, mettere in una pentola con olio e far andare un pochino, poi aggiungere la passata, un cucchiaino di zucchero di canna, le olive a pezzetti e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento, alla fine frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo 1 cucchiaino di maizena, salare se occorre e tenere da parte. Sbollentare velocemente per pochi secondi una manciata di foglie di basilico e poi immergerle in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e tenerle del loro colore brillante, poi asciugarle delicatamente e frullare in un bicchiere aggiungendo dell’olio a filo fino ad ottenere una salsina. Lavare e asciugare una patata e sbucciarla, in un pentolino portare a temperatura abbondante olio e friggere le bucce di patata fino a quando non saranno belle croccanti. Piastrare l’hamburger tenendolo leggermente al sangue, grigliare il pane e impiattare. Sistemare la fetta del pane, spennellare con un po’ di senape, una fetta di insalata sopra e la carne e in ultimo il ketchup, sul piatto guarnire con qualche goccia di salsa di basilico e del ketchup e di lato le bucce di patata fritte e salate. Creata da: Elisabetta Brescia, foodblogger di swing-cooking.it

Ricetta realizzata da SWING COOKING

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