medio
40'
Puliamo i gamberi tenendo da parte teste e carapaci. Tritiamo a coltello la polpa di 8 gamberi, i restanti due ci serviranno per la guarnizione finale. Grattugiamo con la microplane lo zenzero e con l’aiuto di due cucchiai estraiamo il succo che uniremo alla tartare di gamberi insieme ad un filo d’olio ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di un coppapasta realizziamo due hamburger di gamberi e teniamo da parte. In un pentolino facciamo riscaldare qualche cucchiaio di olio con il cumino ed un p di porro tritato, non appena quest’ultimo si sar appassito aggiungiamo gli “scarti” del gambero. Sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato l’alcool aggiungiamo la passata rustica. Lasciamo andare per una ventina di minuti. Filtriamo il tutto con un colino a maglie fine e teniamo da parte. Immergiamo in una ciotola d’acqua il pane carasau e una volta ammorbidito, con l’aiuto dello stesso coppapasta degli hamburger, otteniamo 4 cerchi. Tostiamoli in una padella antiaderente e teniamo da parte. Mondiamo la zucchina e tagliamola a rondelle sottili. Mariniamo per qualche minuto la zucchina con la buccia del lime grattugiato, sale ed olio extra vergine di oliva. Cuociamo un minuto per lato i due hamburger senza l’aggiunta di grassi in padella. Prepariamo il piatto: versiamo sul fondo di un piatto la bisque di gamberi, un disco di pane, l’hamburger, qualche rondella di zucchina e chiudiamo con l’altro disco di pane. Completiamo con un gambero, precedentemente lasciato da parte, leggermente scottato e una rondella di zucchina per richiamare gli ingredienti del piatto. Creata da: Tommaso Schiena, foodblogger di uncuocodamare.it
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