Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Hamburger di melanzane

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde viola di media grandezza
  • 400 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET
  • 50 g di emmenthal
  • 10 alici sott’olio
  • q.b. di origano in polvere
  • q.b. di sale
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di pan carrè
  • q.b. di semi di sesamo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e spuntare le melanzane tagliandole a fette. Disporle in una teglia rivestita da carta da forno e irrorare con un goccino di olio. Cuocere la passata di pomodoro condendola con uno spicchio d’aglio (che poi andrà rimosso) un filo di olio, un pizzico di sale, di zucchero e una spolverata di origano. A parte tritare al coltello l’emmenthal con le acciughe e unirle al sugo ormai pronto. Condire le melanzane con questo composto spalmandolo uniformemente. Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 180°C per circa 30 minuti. Coppare le fette di pan carrè in modo da ottenere dischi di uguale dimensione delle melanzane, tostarli e condirli un un filo d’olio e un pizzico di sale. Formare gli hamburger mettendo una fetta di pane tra due di melanzane. Spolverare la superficie con semi di sesamo.

Ricetta realizzata da DOLCEMENTE SALATO

Con lo stesso ingrediente:

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