Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Gratin di uova e pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione da 400 g di Pelati Cirio
  • 3 o 4 filetti di acciuga
  • 7 uova
  • origano
  • 2 bicchieri di latte
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate grossolanamente i pelati e cuoceteli in una padella con due cucchiai di olio, sale e pepe. Unite i filetti di acciuga sminuzzati e continuate la cottura per qualche minuto fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Insaporite con un pizzico di origano e versate la salsa in una pirofila che avrete unto leggermente. Nel frattempo, accendete il forno a 180/200 gradi. Bollite 2 uova per una decina di minuti. Quando saranno sode, sgusciatele e tagliatele a spicchi o rondelle. In una ciotola sbattete le altre 5 uova con il latte, salate, pepate e versatele nella pirofila con la salsa di pomodoro. Mettete la teglia in forno e cuocete per una ventina di minuti. A questo punto, distribuite le rondelle di uova sode sul tortino e continuate la cottura per altri dieci minuti.Idea per Pasqua.

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