Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Gratin di patate in vellutata di pelati

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1
  • 2 kg di patate rosse
  • 4/5 dl di panna fresca
  • 400 ml di latte
  • 80 g di groviera
  • 600 g di Pelati Cirio
  • 100 g di finocchietto
  • 50 g di scalogno
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe. A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate. Trasferite in 4 stampini unti e lasciate intiepidire. Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Pelati. Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’. Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa.

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