medio
30'
Per gli gnocchi: Lavorare in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano, i semi ricavati da una bacca di vaniglia e la farina quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto, quindi non appiccicoso. L’impasto va lavorato pochissimo, giusto il tempo di compattare gli ingredienti. Ricavare dei cilindri dai quali andremo, con l’aiuto di un tarocco, a formare dei tocchetti di circa un centimetro. Lasciare da parte e sistemarli su un vassoio con della farina. Nel frattempo preparare la dadolata di verdure. Tagliare a quadrati piccoli la carota, il peperone, la zucchina e la melanzana. Prendere una padella, irrorare con dell’olio extra vergine di oliva e versiamo le carote, quindi dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, poi i peperoni ed infine la zucchina perché è quella che necessità di meno cottura. Ricordarsi che le verdure vanno cotte pochissimo per lasciare la loro croccantezza. Salare e tenere da parte. Nel frattempo prepariamo il porro stufato. Irrorare una padella con dell’olio extra vergine di oliva quindi versiamo il porro tagliato sottilmente e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco alto, quindi aggiungiamo un bicchiere di acqua, saliamo e copriamo con un coperchio affinché il porro possa stufarsi. A questo punto prepariamo la Rustica Cirio. Irrorare una padella con dell’olio, aggiungere della cipolla tagliata finemente, togliere quest’ultima e aggiungere la Passata Rustica lasciandola cuocere per 7/8 minuti. Aggiustare di sale. Per assemblare il piatto: Creare una base di Passata Rustica sulla quale andremo a sistemare i gnocchi cotti precedentemente in acqua, le verdure croccanti, il porro stufato e servire. Creata da: Daniela Neglia, foodblogger di blog.alice.tv/saporidicasa
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