Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Gnocchi alla sorrentina con emulsione di basilico e nocciole

Difficoltà

facile

Preparazione

90

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 300 g di mozzarella
  • 2 confezioni da 400 g di Pomodorini datterini Cirio
  • 12 nocciole tostate
  • 40 foglie di basilico
  • 30 g di Grana padano grattuggiato
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente uno scalogno e lasciarlo appassire in un pentolino con un filo d’olio. Unire i pomodorini datterini e lasciar cuocere per circa 30 minuti fino a quando il sugo non sarà pronto. Aggiustare con il sale. Scolare le mozzarelle dalla loro acqua, tagliarle a cubetti e lasciarle sgocciolare ulteriormente mettendole in un colino. Far cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi fino a quando non verranno a galla. Condire gli gnocchi cotti con il sugo e la mozzarella quindi versare in una teglia da forno. In un bicchiere dai bordi alti mettere le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole, un abbondante filo d’olio e un cucchiaio di Grana ed emulsionare con un minipimer. Versate l’emulsione sugli gnocchi e spolverate con il restante grana. Infornare per 40 minuti a 180°C. Abbinamento consigliato: Aglianico del Vulture Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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