Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Gnocchi alla romana pasticciati con ragù rustico

Difficoltà

facile

Preparazione

50

Ingredienti:

  • 250 g di semolino
  • 50 g di burro
  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 confezione di Ragù di Carne e Datterini Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola, portate ad ebollizione il latte e, nel frattempo, preparate gli altri ingredienti. Aggiungete al latte caldo il burro, un pizzico di sale e la noce moscata e mescolate bene. Unite il semolino, facendolo cadere a pioggia, e cuocete, mescolando con una frusta per circa 20 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato. Togliete dal fuoco il semolino ed unite i tuorli mescolando bene; infine, aggiungete il grana. Versate il composto su una teglia, ricoperta con un foglio di carta forno bagnata con acqua, e stendetelo fino ad uno spessore di circa 1 cm, aiutandovi con un coltello bagnato o con le mani umide. Lasciate raffreddare completamente. Riscaldare il Ragù di Carne e Datterini in un pentolino. Riprendete l’impasto e con un coppapasta o un bicchiere, ricavate tanti dischi di circa 5-6 cm di diametro. Imburrate leggermente una pirofila da forno, ed allineate i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente. Condite con il Ragù Rustico, spolverate di parmigiano e pepe e infornate 200°C per circa 30 minuti. Servite immediatamente.