Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Gnocchi di ricotta e pomodoro su salsa verde

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata q.b. Per il pesto al basilico: 30 foglie di basilico appena colto
  • 120 g di fiore sardo grattugiato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva ligure
  • 50 g di pinoli
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per il pesto. Tostare i pinoli in un padellino antiaderente. Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po’ aggiungere l’aglio e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta i formaggi fino ad ottenere un composto uniforme. Versare ora l’olio a filo continuando a mescolare. Per gli gnocchi. Fare sgocciolare la ricotta in un colino con un peso sopra. Impastare tutti gli ingredienti insieme poi formare degli gnocchetti sferici. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla condirli con il pesto.

Ricetta realizzata da DOLCI A GOGO

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