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Primi

Gnocchi di farro

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti:

  • 250 g di farina di farro
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • un ciuffo di basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Portate a bollore 350 ml di acqua con un cucchiaio raso di sale disciolto. Spegnete il fuoco e versate la farina insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Con un cucchiaio mescolate energicamente fino alla formazione di un composto. Versate sul tavolo tutto il contenuto della pentola e mettetela subito dentro al lavandino riempiendola di acqua, in modo da pulirla meglio successivamente. Con le mani lavorate il composto fino a renderlo uniforme stando attenti a non bruciarsi. Create i salsicciotti con tocchetti di impasto e tagliate dei pezzetti di uguale dimensione. Passate i pezzi di impasto tagliati nel rigagnocchi. Nel caso in cui non disponeste di questo strumento, potrete rigare gli gnocchi con i rebbi di una forchetta. Conservate temporaneamente gli gnocchi appena fatti in un vassoio leggermente infarinato. Una volta pronti tutti gli gnocchi (ne verranno circa 60), versateli in un wok o una pentola con acqua bollente e ben salata. Appena verranno a galla saranno pronti (circa 4 minuti). Scolate gli gnocchi e conditeli con olio e qualche cucchiaio di acqua di pelati salata. Spadellate 30 secondi e impiattate ultimando gli gnocchi con pezzi di pelati e una pioggia di parmigiano.

Ricetta realizzata da RICETTE LAST MINUTE

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