Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Gnocchi di fagioli cannellini con ragù vegetariano

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Cannellini Cirio da 370 g
  • 70 g circa di farina
  • Olio Extravergine di Oliva Cirio Delicato
  • 1 bottiglia da 350 g di Passata La Verace Cirio
  • 1 scalogno
  • 3 carote
  • un gambo di sedano
  • 30 g olive
  • 3 foglie di basilico.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolare i fagioli senza risciacquarli e lasciarli sgocciolare per circa 15 minuti nel colapasta. Una volta scolati, frullateli con il minipimer per ottenere una crema omogenea e liscia. Impastate la crema di cannellini aggiungendo poco a poco la farina, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Tritare finemente le cipolle, le carote e il sedano e mettere a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungere poi la passata di pomodoro e le olive e far cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua quando si consuma. Aggiustate di sale e di pepe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, per non farli attaccare, scolarli quando vengono a galla e saltarli direttamente nella padella, girandoli delicatamente. Servire caldi con una spolverata di grana grattugiato. Vino consigliato: Lambrusco Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Crostata di tagliolini

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Vasetti di giardiniera al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Ratatouille di verdure al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'