Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Gnocchi con zafferano e sugo alla finta cacciatora

Difficoltà

medio

Preparazione

100'

Ingredienti:

  • 1 kg di patate lesse
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 1 tazzina da caffè di acqua tiepida con dentro circa 40 pistilli di zafferano (lasciare riposare una notte)
  • 500 g di pollo
  • 1 kg di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza costa di sedano
  • 20 olive nere denocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate cuocere le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate in un’ampia ciotola, dove lascerete raffreddare. Unite la farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua allo zafferano con tutti i pistilli, e lavorate l’impasto fino a renderlo soffice ed elastico. Di norma l’acqua non ci va, ma lo zafferano oltre che sapore deve dare colore: aumentando leggermente le dosi di farina si compensa l’acqua aggiunta. Su un tagliere di legno ben infarinato lavorate parte della pasta fino ad ottenere un rotolino del diametro di 2 cm, da tagliare con un coltello a pezzetti di 2 cm, pizzicandoli ai lati. Infine disponete gli gnocchi su uno strofinaccio infarinato. Per il ragù tagliate la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti molto piccoli. In una pentola fate soffriggere per 3 o 4 minuti a fuoco medio l’olio, l’aglio intero e le verdure a pezzetti. Tolto l’aglio aggiungete il pollo, anch’esso sminuzzato. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato il vino, aggiungete la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 1 ora e mezza. Verso la fine della cottura aggiungete le olive sminuzzate. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, saltateli in padella con burro, maggiorana e timo, e serviteli adagiati sul ragù di pollo. Creata da: Rosa D’Anna, foodblogger di cookinginrosa.blogspot.it

Ricetta realizzata da COOKING IN ROSA

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