Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

Difficoltà

medio

Preparazione

90'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di ortica o spinaci
  • 300 g di polpa di coniglio disossata
  • 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • timo e maggiorana per insaporire
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e le carote, quindi versarle in una padella con un filo d’olio extra vergine. Una volta stufate leggermente, aggiungere il coniglio tritato finemente con l’aiuto di una mezzaluna e far cuocere a fuoco vigoroso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la polpa di pomodoro Rustica, quindi continuare la cottura per altri 40 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto in modo da amalgamare i sapori. A 10 minuti dalla fine della cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungere le erbe aromatiche. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi scolarli e versarli direttamente in padella non appena saranno venuti a galla. Condire con un filo d’olio a crudo e una spolverata di grana padano. Abbinamento consigliato: Arneis Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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