Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Gnocchetti di ceci e salvia in ristretto di gamberi

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Ceci Cirio
  • 50 g di farina
  • 250 g di patate
  • 1 uovo
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • cipolla
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di code di gambero
  • Olio Extra Vergine Delicato Cirio
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete a lessare le patate. Scolate i Ceci Cirio e passateli al passaverdure. Scolate le patate, lasciate raffreddare e sbucciatele, passatele al passaverdure ed unite ai Ceci Cirio. Incorporate la farina e l’uovo, la salvia tritata, sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto quindi formate dei cordoncini spessi un dito che taglierete a tocchetti. In una padella rosolate in poco olio la cipolla tritata e l’aglio, bagnate con il vino e lasciate ridurre. Unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, i gamberi, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Nel frattempo lessate al dente gli gnocchetti, scolateli con un mestolo forato appena affiorano a galla e passateli nel sugo. Amalgamate appena sulla fiamma, spolverizzate con il basilico tagliuzzato e dividete nei piatti. Vino consigliato: Orvieto classico

Con lo stesso ingrediente:

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