Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Girelle di pan mozzarella

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di latte
  • 70 g di burro (ammorbidito)
  • 20 g di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 150 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate finemente la mozzarella e unitela alla farina, allo zucchero e al sale. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungetelo agli altri ingredienti. Iniziate a lavorare, poi aggiungete anche il burro ammorbidito a pezzi. Ottenuto un impasto morbido avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora. Riprendetelo e stendetelo in una sfoglia rettangolare, coprite con la passata di pomodoro, poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, origano e un filo d’olio. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro, poi tagliatela in fette di circa 1-2 cm di spessore. Sistemate le girelle su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un’ora e mezza. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Con lo stesso ingrediente:

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