Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Gingerbread Bundt Cake con glassa ai frutti di bosco

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • Per la Bundt Cake: 280 g di farina
  • 160 g di zucchero di canna
  • 40 g di miele
  • 2 uova
  • 80 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di gingerbread spices: cannella
  • chiodi di garofano
  • zenzero
  • noce moscata
  • anice stellato
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa: 180 g di zucchero a velo
  • 200 g di frutti di bosco (mirtilli
  • lamponi
  • ribes
  • more
  • anche decongelati).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, il miele, l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo il latte a filo e le spezie e mescoliamo ancora. Infine uniamo la farina setacciata con il lievito e la incorporiamo al composto. Ungiamo per bene uno stampo per bundt-cake con staccante per dolci o con burro e farina (è consigliabile fare questa operazione prima e mettere lo stampo imburrato e infarinato in frigo!). Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Prepariamo la glassa: frulliamo i frutti di bosco (freschi o decongelati) con il mixer ad immersione, filtriamo la purea con un colino. Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo piano tanta purea quanto basta ad ottenere una consistenza morbida (non liquida!) che scivoli a nastro dal cucchiaio. Lasciamo intiepidire la bundt-cake, la sformiamo su un piatto da portata e coliamo la glassa ai frutti di bosco, guarniamo con frutti di bosco freschi. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it