facile
60'
Ingredienti:
Sciogliamo il lievito secco e lo zucchero nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria impastiamo le due farine, il miele, l’olio extra vergine d’oliva Cirio e il latte con il lievito per 5 minuti; aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare per altri 10 minuti. Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore. Lavoriamo l’impasto lievitato con le mani su un piano leggermente infarinato e lo dividiamo in 7/8 palline della stessa grandezza. Imburriamo e infariniamo bene uno stampo per ciambella, disponiamo le palline vicine, lasciamo lievitare ancora mezz’ora. Spennelliamo la superficie della ghirlanda con latte e tuorlo sbattuti, cospargiamo di zucchero in granella se piace, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciamo intiepidire e sformiamo la ghirlanda di brioche su un piatto da portata, decoriamo con nastrini, bacche e rametti di eucalipto e avremo un delizioso centrotavola per le feste! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it