Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Ghirlanda di brioche al miele

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di miele millefiori
  • 100 ml di latte
  • 80 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco per dolci lievitati
  • burro e farina per lo stampo. Per spennellare: un tuorlo e latte q.b. Per guarnire: Zucchero in granella.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciogliamo il lievito secco e lo zucchero nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria impastiamo le due farine, il miele, l’olio extra vergine d’oliva Cirio e il latte con il lievito per 5 minuti; aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare per altri 10 minuti. Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore. Lavoriamo l’impasto lievitato con le mani su un piano leggermente infarinato e lo dividiamo in 7/8 palline della stessa grandezza. Imburriamo e infariniamo bene uno stampo per ciambella, disponiamo le palline vicine, lasciamo lievitare ancora mezz’ora. Spennelliamo la superficie della ghirlanda con latte e tuorlo sbattuti, cospargiamo di zucchero in granella se piace, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciamo intiepidire e sformiamo la ghirlanda di brioche su un piatto da portata, decoriamo con nastrini, bacche e rametti di eucalipto e avremo un delizioso centrotavola per le feste! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it