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Antipasti

Gelato all’olio extravergine di oliva su passata di pomodoro

Difficoltà

medio

Preparazione

20'

Ingredienti per per 4 persone:

  • Per il gelato: 170 gr acqua
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 1 tuorlo
  • 30 g glucosio
  • 40 g whip cream base
  • sale
  • pepe nero. Per la salsa: olio extravergine di oliva
  • Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • una cipolla piccola
  • qualche foglia di basilico fresco
  • pepe nero
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciogliere il glucosio in acqua tiepida, aggiungere la panna, il tuorlo e l’olio, sale e pepe macinato e frullare con il mixer. Versare il composto nella gelatiera e far montare il gelato, il tempo varia a seconda del tipo di gelatiera. In una padella mettere l’olio e una cipolla piccola a soffriggere cercando di non farla scurire, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe e 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per 10 minuti, quindi togliere le foglie di basilico e lasciare freddare. Servire nel piatto mettendo sotto la salsa e al centro la pallina di gelato all’olio extravergine di oliva, decorato con foglioline di basilico fresco e qualche goccia di olio extravergine di oliva.

Ricetta realizzata da ACQUA E FARINA-SISSISSIMA

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